Самый молодой капитан элитарного телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» 23-летний Борис Белозеров проведет интеллектуальный турнир для воронежских школьников в 15:00 субботы, 23 сентября. Соревнования состоятся в 478-й аудитории главного корпуса ВГУ. Принять участие смогут школьные команды, составленные из игроков 8-11 классов. Турнир по «Что? Где? Когда?» будет состоять из трех туров по 12 вопросов. Также все желающие смогут попробовать свои силы в игре «Брейн-ринг».

– Помещение, где будет проходить турнир, рассчитано на 20 команд по шесть человек. Для участия в мероприятии нужно заполнить заявку. Если желающих будет больше, приоритет будет отдан участникам, которые раньше остальных подали заявку, и командам из районов области. Мы считаем, что у школьников, живущих в Воронеже, больше шансов реализовать свой потенциал и показать себя на различных турнирах. А ребята из сельских школ часто остаются в тени из-за того, что не выезжают на соревнования, – рассказал журналисту РИА «Воронеж» организатор школьного турнира по «Что? Где? Когда?» Евгений Ляпин.


После окончания турнира педагоги и тренеры команд получат специально подготовленные методические пособия, в которых описан механизм проведения интеллектуальных школьных мероприятий с приложением пакета вопросов по «Что? Где? Когда?» и «Брейн-Рингу».

Интеллектуальный турнир для школьников организован благодаря гранту, полученному в рамках конкурса премий Молодёжного правительства Воронежской области, а также при поддержке Воронежского государственного университета.

Впервые на телевидении Борис Белозеров появился шестиклассником в программе Тины Канделаки «Самый умный» и за несколько лет стал одним из сильнейших игроков телешоу. В 2011 году Борис установил рекорд программы, ответив в двух раундах на 46 вопросов. На «Самом умном» Белозерова заметили игроки спортивного «Что? Где? Когда?» и пригласили в свою сборную, после эрудита отобрали в телевизионный клуб «Что? Где? Когда?».