Тележурналист Владимир Познер отозвался о Воронеже как о «душераздирающем зрелище». Публицист оценил город на творческом вечере в Event-Hall сити-парка «Град» во вторник, 4 апреля.

Публицист объяснил, что не снимает передачи о городах России, чтобы не показывать с экрана грязь и уродливые здания как в Воронеже.

– Я не знаю, что вы видите в своих городах. Боюсь, если я скажу вам сейчас одну вещь, даже те, кто меня любили, после этого сразу разлюбят. Но я все равно скажу. Вот я приехал сегодня в Воронеж. Я журналист, у меня в некотором роде оценочный взгляд происходящего. Мне сразу вспомнился мультяшный ослик Иа-Иа, который говорил: «Душераздирающее зрелище!». Какие здания жуткие здесь, какой кошмар вообще! Я, конечно, понимаю: война, разруха, негде жить, надо строить и быстро строить. Надо каким-то образом сделать, чтобы у людей была крыша над головой. Но так некрасиво строить... И потом, как у вас грязно! Ну почему не убирается город? Я думаю, вы этого просто не видите, потому что привыкли. Вот как я должен снять об этом фильм? – упрекнул горожан Владимир Познер.

Владимир Познер признался, что у него «замыленный» взгляд на Россию.

– Когда живешь в России, привыкаешь к каким-то вещам и перестаешь их видеть. Например, мой внук, когда приехал в Россию из Германии, удивился кривым телеграфным столбам вдоль дороги. В Германии такого нет. Объяснить ему, почему столб кривой, я могу. Но сам я этой «кривоты» не вижу – привык, – пояснил Познер.

Публицист рассказал, что запланировал съемки цикла передач о Скандинавии. Путешествие Познер начнет 22 апреля со Швеции, затем посетит Финляндию, Норвегию и Данию.

О том, как Владимир Познер относится к обвинениям в русофобии, в какой стране ему комфортнее жить, кто приводит его в ужас, почему советует молодежи ходить на выборы и не рекомендует учиться на журфаке, а также какие книги нужно обязательно прочитать в жизни, читайте в ближайшее время на сайте РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».