Телеведущий Иван Ургант научил французскую певицу Патрисию Каас правильно произносить название города Воронежа. Шоумен преподал мировой звезде урок орфоэпии в эфире юмористической программы «Вечерний Ургант» на Первом канале во вторник, 14 ноября.

Французская певица Патрисия Каас стала почетной гостьей программы «Вечерний Ургант» в преддверии своих гастролей по России. В тур вошло 12 городов, включая Воронеж. Иван Ургант предложил звезде прочитать названия всех российских городов, в которых ей предстоит выступить.

Певица по заранее подготовленной шпаргалке без труда произнесла «Москва» и «Санкт-Петербург» – в обеих столицах она выступала неоднократно. А вот названия других городов заставили Каас немного помучиться с произношением. Особенно сложно звезде дался последний город в списке – Воронеж. Артистка попыталась выговорить название по слогам. С первой попытки у нее вышло «Вагонеш». Тогда Иван Ургант дважды повторил для Патрисии Каас правильное название города. Благодаря подсказке ведущего звезда смогла справиться с заданием.

В Воронеже Патрисия Каас выступит в концертном зале Event-Hall сити-парка «Град» в пятницу, 15 декабря. Артистка презентует новый альбом Patricia Kaas из песен современных французских авторов и исполнит принесшие ей славу «золотые» хиты.

Альбом родился после долгой творческой паузы, которая стала для Каас переломным моментом и привела к творческому и личностному возрождению. Пластинка Patricia Kaas – десятая студийная работа и первая за последние 13 лет, включившая только новые композиции. Для альбома певица выбрала несколько треков из 35 предложенных ей современных авторских песен. В релизе содержится немало композиций с остросоциальными текстами: песня о насилии в семье – Cogne («Ударь»), об инцесте – La Maison en bord de mer («Дом на берегу моря») или о неприятии гомосексуальности. Также в альбом вошли элегантные, сильные и красивые вещи, которые, по признанию самой звезды, вызывают у нее искренние слезы.

– Альбом представляет меня такой, какая я есть сегодня, и выражает то, что я чувствую в самой глубине души. Сейчас для меня в песнях нет запретных тем, – подчеркнула Патрисия Каас.

Помимо новых песен, артистка исполнит в Воронеже всемирно известные хиты Mademoiselle chante le blues, Mon mec a moi, Ceux qui n'ont rien, D'Allemagne, Et s'il fallait le faire.

Российский тур Патрисии Каас стартует в Санкт-Петербурге 21 ноября и завершится в Воронеже. 

В Воронеже Патрисия Каас выступит во второй раз. В 2008 году шоу певицы в цирке собрало аншлаг. Каас гостила в Воронеже два дня и была встречена местными организаторами с помпой: специально для артистки заказали номер «люкс» в частной гостинице в центре города, арендовали ретро-лимузин Excalibur phantom, а в ресторане подали самое дорогое блюдо в меню – косичку из трех видов мяса и бутылку элитного белого вина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter