Вчера, 30 марта 29-летняя ведущая из Воронежа Евгения Воскобойникова вышла замуж. На телеканале «Дождь» сделали прямое включение из автомобиля, на котором ехали молодожены из ЗАГСа. Счастливая Евгения показала коллегам в камеру свадебную прическу, платье и «немного мужа». Им стал 40-летний Михаил Гагаркин.

История Евгении Воскобойниковой известна почти каждому воронежцу. В 2005 году девушка получила титул мисс «Леди Совершенство» в конкурсе красоты. Она была в Воронеже известной моделью, училась на факультете экологии в ВГУ.

В феврале 2006 года  произошла страшная авария – автомобиль, за рулем которого находился пьяный водитель, врезался в дерево. В салоне находились три девушки. Две из них, в том числе Женя, получили травмы позвоночника. Из-за ДТП Воскобойникова потеряла способность ходить и начала передвигаться с помощью инвалидной коляски. Но Евгения не отчаялась и стала вести активный образ жизни.

В 2010 году Евгения Воскобойникова попробовала себя в качестве телеведущей на воронежском канале «Губерния». А через год ее пригласили в Москву: работать ведущей информационных программ на канале «Дождь». Так девушка стала известным тележурналистом.

Сейчас Евгения является ведущей показа «Кутюр без границ», цель которого новые идеи производства функциональной одежды для людей с ограниченными возможностями. В прошлом году она ездила с российскими спортсменами-инвалидами в Лондон, откуда освещала Паралимпиаду.

Евгения Воскобойникова активно борется за права инвалидов и адекватное отношение российского общества и властей к ним. Она собственным примером доказывает, что человек в инвалидной коляске может вести активную и полноценную жизнь.  

- Ничего очень уж страшного в моем состоянии нет. Смириться с ним, наверное, сложно, но адаптироваться точно можно.  Чтобы чувствовать себя комфортно в любой ситуации, нужно только подумать и найти подходящие условия. Иногда это выходит не сразу, но не из-за физических недостатков, а из-за того, что у нас в голове. Тут важно понять: как ты будешь позиционировать себя прилюдно, так тебя и будут воспринимать. Я прихожу на работу, встречаюсь с коллегами, и никто уже не думает о том, что я чуть «другая»,
Евгения Воскобойникова, телеведущая в интервью журналу о моде Be-in.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter