Грибановские полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества в отношении 32-летнего местного жителя. Аферисты повесили на мужчину кредит в размере 415 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 22 октября.

Грибановцу позвонил неизвестный во вторник, 20 октября. Мужчина представился сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник обратился к потерпевшему по имени-отчеству, чем сразу вызвал доверие. Аферист сообщил, что хакеры пытаются оформить на грибановца кредит, и предложил обезопасить счет. Мужчину попросили продиктовать персональные данные. Используя их, мошенники тут же оформили на грибановца кредит. Мужчину не удивило, что на его счет поступило 415 тыс. рублей. По его словам, в тот момент с ним все время разговаривали по телефону, и он поверил, что действительно звонят из банка.

Затем злоумышленники сообщили, что для сохранности денег их надо положить в онлайн-ячейку. Мужчина перевел мошенникам на мобильный телефон несколько десятков тысяч рублей. Те прислали ему в мессенджере фиктивный чек о том, что деньги якобы находятся в «камере хранения».  После грибановец доехал до банкомата и перевел оставшиеся средства на несколько десятков мобильных номеров мошенников. Только после этого он осознал, что его обманули, и обратился в полицию. Уголовное дело возбудили по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter