Скоростной мобильный интернет четвертого поколения стал доступен жителям Воронежа, Россоши, Лисок и Борисоглебска.

Компания Tele2 объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию на территории Воронежской области сети 4G. Услуги высокоскоростного мобильного интернета по низким ценам стали доступны жителям Воронежа, Россоши, Лисок и Борисоглебска, рассказал во вторник, 31 мая, Александр Гречишников, технический директор макрорегиона «Черноземье» Tele2.

Сеть 4G запустили в частотных диапазонах 800, 1800 и 2600 МГц. В Воронеже технология LTE будет работать в диапазоне 1800 МГц – основном для развертывания сетей четвертого поколения. В Россоши и Лисках услуги высокоскоростного мобильного интернета запущены на базе принципа технологической нейтральности в спектре 800 МГц, что обеспечивает широкое покрытие и высокую скорость передачи данных, пояснил Александр Гречишников. В Борисоглебске сеть 4G работает на высоких частотах 2600 МГц.

Технические работы затронули в Воронежской области 500 объектов сетевой инфраструктуры. Всего за полгода специалисты Tele2 модернизировали центр коммуникации, построили новые базовые станции и установили дополнительное оборудование. По словам Гречишникова, пока сеть 4G от Tele2 доступна в радиусе 5 км от Воронежа, Россоши, Лисок и Борисоглебска, со временем она будет расширяться по всем направлениям.

- Но увидеть матчи с чемпионата Европы по футболу с мобильных устройств – смартфонов и планшетов - наши клиенты могут даже при использовании сети 3G, а если они переключатся на новый стандарт – 4G – то смогут не просто получить более скоростной интернет, до 50 Мб/с, но и смотреть контент в новейшем формате 4К, а также получить ряд дополнительных сервисов, причем некоторые из них – бесплатно, - рассказал Александр Гречишников.



В частности, подписчикам пакетных тарифных планов оператор Tele2 автоматически предоставляет безлимитный доступ к социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook, вне зависимости от того, используют ли абоненты интернет-браузер на мобильном телефоне или официальные приложения. Трафик на этих тарифах не расходуется из пакета и при общении абонентов в мессенджере WhatsApp.

Как отметил коммерческий директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Владимир Поваров, в компании внимательно анализируют информацию о потребления услуг и корректируют свой тарифный портфель так, чтобы для большинства абонентов Tele2 общение стало еще более доступным и комфортным.

- Мы всегда предлагаем простые и понятные тарифные планы, наполнение которых отражает эволюцию потребностей абонентов. Уверен, что наши действующие и потенциальные абоненты особенно оценят тот факт, что пользование соцсетями и WhatsApp для клиентов Tele2 стало бесплатным, - сказал Владимир Поваров.


На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter