Tele2 начала оказывать услуги голосовой связи и высокоскоростного мобильного интернета в Республике Алтай. Оператор обеспечил связью территорию, на которой сконцентрировано более 80% туристического потока, сообщили в пресс-службе компании в четверг, 27 августа. Общее число регионов присутствия Tele2 в России достигло 68.

Компания построила современную сеть в туристическом кластере Алтая менее чем за девять месяцев. Высокоскоростной мобильный интернет доступен жителям Горно-Алтайска, Маймы, Чемала, Артыбаша и других населенных пунктов. Оператор также обеспечил практически полное покрытие 4G на участке автомобильной дороги от Бийска (Алтайский край) до Горно-Алтайска и на Чемальском тракте. В рамках запуска сети в туристическом кластере Tele2 увеличила емкость и расширила покрытие сети 4G на граничащих с республикой курортных территориях Алтайского края – в районе озера Ая и в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь».

Компания оказывает услуги связи в республике в стандартах 4G и 2G. Частотный портфель оператора в регионе позволяет в реальных условиях обеспечивать не только устойчивую голосовую связь в горной местности, но и скорость 100 Мбит/c на территории покрытия сети.

После официального запуска коммерческих операций в регионе Tele2 продолжит расширять покрытие и увеличивать емкость сети. Это позволит поддерживать высокое качество услуг связи для жителей республики и постоянно растущего числа клиентов Tele2 из других регионов, отдыхающих в Горном Алтае.

– Недавно Tele2 подтвердила статус самого быстрорастущего оператора в мире. Такая динамика предполагает не только успешную работу в действующих регионах, но и выход на новые рынки, где компания неизменно предлагает клиентам инновационные продукты, высокое качество услуг и доступные цены. В 2019 году мы добавили на карту Tele2 два региона – появление нового оператора в Ярославле и Иванове стало там сенсацией. Клиенты сразу откликнулись на позиционирование, уникальный честный продукт, подходы в маркетинге и персонализированный сервис Tele2. Мы хотим повторить этот успех. С запуском сети в Республике Алтай оператор закрывает последний регион Сибири, где не было Tele2. Это по-настоящему «умная» сеть, которая построена с учетом реальных потребностей пользователей в связи в самых сложных локациях. Мы рассчитываем, что запуск не только сделает комфортным обслуживание для клиентов Tele2 из других регионов, но и привлечет местных жителей – теперь они смогут опробовать услуги оператора с самым высоким показателем NPS в отрасли, – отметил гендиректор Tele2 Сергей Эмдин.

Директор филиала Tele2 в Республике Алтай и Алтайском крае Роман Князев сообщил, что при разработке тарифов для Алтая компания следовала тем же принципам, что и в других регионах России – оптимальное соотношение цены и качества услуг, прозрачность расходов и качественное абонентское обслуживание.

Тарифы линейки «Мой Tele2» включают простые и удобные сервисы. Это перенос неизрасходованных пакетных услуг на следующий месяц – сервис теперь доступен и новым абонентам при переходе от другого оператора. Также клиенты могут поделиться гигабайтами друг с другом, а при нулевом или отрицательном балансе – пользоваться WhatsApp и сервисами навигации «Яндекс». Абонентам открыт безлимитный доступ к популярным соцсетям и мессенджерам и безроуминговые условия в поездках по стране. Звонки на номера Tele2 по всей России бесплатны и не уменьшают пакеты минут.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter