С января 2019 года компания Tele2 увеличила количество базовых станций на 5%. Суммарное число станций – 156 972, сообщила пресс-служба компании в пятницу, 26 апреля. По данным Роскомнадзора, по темпам роста с начала 2019 года компания обошла других операторов «большой четверки».

За апрель Tele2 запустила сети 4G/3G/2G в Ярославской и Ивановской областях. Они покрыли территорию, где проживает более 95% населения. Компания продолжит расширять покрытие и увеличивать емкость сети после официального запуска операций в регионах. Это обеспечит связью постоянно растущее число абонентов даже на самых отдаленных территориях Ивановской и Ярославской областей. В 2019 году Tele2 планирует направить на строительство сотовой инфраструктуры Ивановского региона 252 млн рублей.

По данным Роскомнадзора на март 2019 года, Tele2 увеличила количество базовых станций этого стандарта на 4,6% (до 51 919), в то время как обладатель второго места показал прирост на 2,4%. Инвестируя в технологическое развитие сети, оператор способствует повышению индекса NPS (готовность клиентов рекомендовать оператора знакомым и близким). По итогам I квартала 2019 года компания показала NPS в 45% с отрывом от ближайшего конкурента в 16 п. п.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter