Оператор мобильной связи Tele2 объявил об успешном завершении проекта по строительству базовых станций сотовой связи в 15 районах Воронежской области. Более 32 тыс. жителей области на территории 55 населенных пунктов получили возможность пользоваться современными и качественными услугами мобильной связи в полном объеме, сообщила пресс-служба компании в четверг, 15 ноября.

Целью проекта было обеспечение жителей малонаселенных пунктов региона голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом. Реализация стала возможной благодаря партнерству с правительством Воронежской области. Подписанное соглашение подразумевало установку объектов сотовой связи, работающих в стандартах 2G/4G, на территориях с малой плотностью населения или сложным рельефом. Такие объекты появились в Богучарском, Бутурлиновском, Верхнемамонском, Воробьевском, Грибановском, Кантемировском, Новохоперском, Ольховатском, Острогожском, Павловском, Подгоренском, Поворинском, Петропавловском, Россошанском и Таловском районах.

Партнерство с облправительством в расширении сетей сотовой связи в малых населенных пунктах реализуется второй год подряд. В рамках первого этапа проекта в 2017 году Tele2 построила сети 2G и 3G в 45 населенных пунктах семи районов Воронежской области. Возможность пользоваться голосовой связью и интернетом получили 16,5 тыс. жителей региона.

– Ликвидация цифрового неравенства является важной задачей для нас как социально ответственного оператора. За два года совместной работы с правительством Воронежской области мы обеспечили сотовой связью почти 50 тыс. жителей в 100 населенных пунктах региона. Кроме того, дополнительно мы запустили технологию LTE в тех районах, где сеть Tele2 была построена в прошлом году. Это открывает перед нашими абонентами еще больше возможностей для высокоскоростной передачи данных и позволяет пользоваться современными мобильными сервисами в полном объеме,рассказал директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Дмитрий Садыков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter