Московский журналист и театральный критик Алла Шендерова прочтет в Воронеже лекцию «Из таганской шинели». Встреча состоится в рамках проекта Камерного «Лекция в театре». Первым его участником в конце марта стал искусствовед Павел Руднев.

Лекция Аллы Шендеровой «Из таганской шинели» планируется как ответ на вопросы, почему все мы вышли из шинели «Таганки», как возник театр Юрия Любимова и чем стал для советского и мирового искусства, чего и кого не было бы без Театра на Таганке. В лекции будут демонстрироваться фрагменты видеозаписей легендарных спектаклей: «Добрый человек из Сезуана», «Пугачев», «Гамлет» и др.

Алла Шендерова – журналист, театральный критик. Родилась в Москве. Окончила факультет информатики РГГУ и факультет театроведения РАТИ (ГИТИС). В разное время работала научным сотрудником в НИИ Искусствознания, обозревателем газеты «Коммерсант», ведущей рубрики «театры» журнала «Ваш Досуг». Не раз была членом экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая Маска». Лауреат молодежного гранта премии «Триумф». В настоящее время постоянный автор газеты «Коммерсант» и журнала «Огонек», обозреватель журнала «Театр», куратор программы «Гоголь плюс» в московском «Гоголь-Центре».

Лекция назначена на 15:00 в воскресенье, 12 апреля, в малом зале Камерного театра.

Вход свободный по предварительной записи. Запись по телефону: 280-12-70

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter