Впервые воронежский театр оперы и балета 26 января исполнит «Травиату» не на русском, а на языке оригинала - итальянском. 

Любители оперы добавили этому событию еще больше шарма, предложив прийти на спектакль в винтажных нарядах. Наряды не обязательно должны быть историческими, а лишь соответствовать случаю. Мужчины должны быть в смокингах, дамы - в шикарных вечерних платьях с горжетками, в шляпках с вуалью и с веерами. 

Хочется, вернуть нам культуру посещения театров, чтобы публика соответствовала событию. И было бы неплохо, чтобы артистов оперы воронежцы знали лучше.
один из авторов идеи «винтажной публики» Илья Бейлин.
Организаторы планируют объединить людей, любящих классические оперы, а в будущем создать площадку, где и зрители, и сами оперные артисты смогут общаться.

В антракте участникам необычного флешмоба обещают сюрпризы. Приоткроем тайну, речь идет о посещении кулуаров театра. Возможно, у них получится пообщаться с исполнительницей главной роли Людмилой Солод.

Напомним, «Травиата» (с итальянского «заблудшая, падшая») - опера Джузеппе Верди по мотивам романа «Дама с камелиями» Александра Дюма-сына. Либретто оперы принадлежит Франческо Мария Пьяве. Первое представление в 1853 году в Венеции потерпело провал. Но переработанная опера стала одной из самых знаменитых за всю историю. Здесь Верди, как и в более ранних произведениях, поставил в центр персонажа, отвергнутого обществом - куртизанку, умирающую от неизлечимой болезни.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter