В воронежском Театре оперы и балета стартовал социальный проект «Добрые встречи». В рамках проекта артисты театра будут давать представления в районах Воронежской области. Труппа уже побывала с концертами в Воробьевском, Лискинском, Бобровском и Борисоглебском районах.

– Все началось с нашей поездки в Воробьевский район. Его глава пригласил нас приехать и «показать бабулькам балет», – рассказал директор Оперного Николай Попов. – Надо ли говорить, что они пришли в восторг! Нас стали звать и в другие районы, и мы решили сделать этот проект постоянным. Ведь действительно, у многих жителей Воронежской области нет возможности приехать в столицу Черноземья и сходить в театр, они знакомы с балетом и оперой только благодаря телевизору. А мы будем возить туда настоящее искусство. Пока – в виде концертов с отдельными номерами, но в скором времени, думаю, сможем отвезти и полноценные спектакли.

Директор Оперного подчеркнул, что в случае, если театр все-таки закроется на реконструкцию, проект «Добрые встречи» поможет ему не растерять труппу.

Информационный партнер Театра оперы и балета – РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter