РИА «Воронеж» уже сообщало, что работа над спектаклем по произведениям Самуила Маршака началась в театре кукол им. Вольховского еще зимой. Его премьерный показ 6 июля закроет театральный сезон кукольного театра.

В основу спектакля легли такие произведения Самуила Маршака как «Радуга-дуга», «Колеса», «Плывет-плывет кораблик», «Дама сдавала в багаж» и «Вот какой рассеянный». В спектакле будут использоваться уникальные аппликационные куклы. Сделала их молодая художница, выпускница Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Елена Белых.

- Вместе с главным художником театра Еленой Луценко мы ездили на защиту преддипломных работ в академию в прошлом году, где и встретили Елену Белых, – рассказала арт-директор театра «Шут» Светлана Дремачева. – Нам очень понравились ее работы, и мы пригласили ее к нам в театр специально для постановки этого спектакля. Аппликационные куклы очень необычные, это экспериментальная техника.

Помимо оригинальных кукол в спектакле будут использоваться специально написанные Александром Балаяном музыка и песни. Спектакль «Плывет-плывет кораблик по имени Маршак» можно назвать детским мюзиклом. Режиссер-постановщик спектакля – Валентин Козловский.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter