Тайваньская станкостроительная компания TongTai совместно с российским поставщиком ООО «УК “Прайд инжиниринг”» рассматривает возможность строительства в Воронежской области станкостроительного завода за 1,5 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ» в среду, 17 февраля. Региональные власти предложили компании несколько участков, но пока, по данным облправительства, инвестор не определился с параметрами будущего завода.

Вопрос строительства тайваньским и российским инвесторами станкостроительного завода 16 февраля обсуждался на совещании в Воронежском облправительстве. По итогам встречи президент компании TongTai Жуй Йен и председатель совета директоров «Прайд инжиниринг» Семен Кожевников подписали соглашение о сотрудничестве в создании совместного предприятия в Воронежской области. Речь идет о строительстве завода стоимостью около 1,5 млрд рублей, на котором предполагается создать 60 рабочих мест. Присутствовавший на совещании руководитель областного департамента экономического развития Анатолий Букреев рассказал «Ъ», что компания деталей возможного проекта не сообщала: «Мы предложили инвестору четыре-пять участков, они пока думают».

TonTai, по собственным данным, основана в 1969 году, имеет представительства в большинстве стран мира. Уставный капитал — $84 млн. Производственные мощности в Тайване располагаются на 66 тыс. кв. м. Компания производит 146 моделей высокоточных станков для приборостроения, судостроения, железнодорожного машиностроения, аэрокосмической отрасли, общего машиностроения и производства вооружений, а также автомобилестроения. Общая годовая мощность предприятий компании — около 2,85 тыс. станков. По объему производства занимает первое место в Тайване и 41-е в мире. Среди заказчиков компании — Suzuki, Honda, Yamaha, Toyota, Mitsubishi, Hyundai, Hitachi, Nissan, Sanyo Electric, Toshiba, Singer Industries. ООО «УК “Прайд инжиниринг”», по собственным данным, работает на российском рынке с 2003 года. Владеет сервис-центром и техническим центром в Москве. Компания поставляет оборудование для металлообработки предприятиям различных отраслей промышленности — энергетической, оборонной, автомобильной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter