Напомним, 25 декабря в Воронеже наградили сильнейших спортсменов региона по итогам 2013 года. После церемонии корреспондент РИА «Воронеж» пообщался с Татьяной Зражевской.

На сегодняшний день Таня Зражевская – один из лидеров женской сборной России по боксу. В этом году она стала чемпионкой страны и завоевала звание «Мастер спорта», а на повестке дня ни много ни мало – Олимпиада 2016 года в Бразилии, куда наша землячка надеется попасть.

– Минувший год для меня выдался удачным, – рассказывает Таня Зражевская. – Почти все, что мы с моими тренером Игорем Авакяном намечали, было выполнено. Я выиграла чемпионат ЦФО, крупный турнир в Магнитогорске, стала чемпионкой России – за эту победу мне было присвоено звание «Мастер спорта», удачно выступила на открытом чемпионате Китая. В 2014 году мне, возможно, предстоит выступить на чемпионатах Европы и мира, но туда еще надо отобраться. В январе мне предстоит выступить в российском турнире, где в каждом весе будет выступать по четыре сильнейших россиянки. Вот оттуда и придется отбираться на чемпионат мира и Европы.

– Как ты обычно встречаешь Новый год?

– Дома, в кругу семьи. Помогаю маме готовить наши традиционные новогодние блюда – тушеную курицу и рыбу.

– Куранты пробьют - и что дальше?

– 8 января мы уезжаем в Швецию на международный турнир, поэтому главное – не набрать лишнего веса за новогодним столом. Куда там наедаться, когда у меня со 2 января начинаются тренировки.

– Что обычно загадываешь под Новый год?

– Главное – здоровья родным и близким, да и мне оно не помешает.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter