В Нижнедевицком районе побывала супруга губернатора Воронежской области Татьяна Гордеева. Ее знакомство с районом началось с села Вязноватовка, где создан и вот уже 20 лет работает единственный в нашей области центр эстетического воспитания детей. Здесь действуют различные кружки по интересам, создан фольклорный ансамбль «Зернышко», есть библиотека. Центр посещают 70 детей в возрасте от четырех до 18 лет.

Семилетняя Аня Бакланова подарила гостье свою картину «Весна». Принимая ее, Татьяна Александровна пообещала подарить юной художнице мольберт.

Она подробно ознакомилась с жизнью учреждения, в штате которого всего четыре человека, а его бессменным руководителем является Валерий Шипицин.

В ходе встречи с коллективом центра шел разговор и о проблемах. Здание требует серьезного ремонта, нужны мебель, компьютер, сценические костюмы, расходные материалы.

Прощаясь с работниками и детьми, Татьяна Александровна пообещала оказать помощь этому учреждению. Побывала Татьяна Гордеева и в местном детском садике.

Она также познакомилась с юными талантами из поселка Курбатово, села Кучугуры и Нижнедевицка, которые показали себя на сцене районного Дома культуры, побывала в детской школе искусств и в районном краеведческом музее.

- Главная цель моего посещения района – найти и поддержать одаренных детей, - рассказала Татьяна Александровна. - В Нижнедевицком районе такие дети есть.

Она поблагодарила главу администрации района Валентина Копылова за внимание, которое руководство района уделяет подрастающему поколению. Важно и то, что в районе создана и действует система дополнительного образования, дети занимаются в различных творческих объединениях, а взрослые поддерживают и стараются развивать их способности.

Татьяна Гордеева пообещала, что приехала в Нижнедевицкий район не в последний раз.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter