Таша Строгая в Воронеже: «Главная проблема наших женщин – отсутствие чувства меры»

, Воронеж, текст — , фото — Наталья Трубчанинова
  • 7934
Таша Строгая в Воронеже: «Главная проблема наших женщин – отсутствие чувства меры» Таша Строгая в Воронеже: «Главная проблема наших женщин – отсутствие чувства меры»
Известная телеведущая и дизайнер рассказала, сколько времени тратит на шопинг, почему не критикует имидж звезд и зачем хранит в гардеробе платье, которому уже 12 лет.

Пожалуй, каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с проблемой: что надеть? Вот так всегда – шкаф просто ломится от изобилия всевозможных юбок, блузок, платьев, брюк, а выбрать нечего. О том, как правильно составить базовый гардероб, приобрести модную, стильную одежду на каждый день и для особых случаев, воронежским дамам рассказала известный дизайнер и модный эксперт Таша Строгая.

Вчера, 30 марта, в ТРЦ «Московский проспект» Таша познакомила всех посетительниц с модными трендами наступающего сезона, а двум девушкам кардинально изменила образ – прямо как в передаче «Снимите это немедленно!», ведущей которой работала на протяжении десяти лет. (Сейчас в программе произошел ребрендинг, с этой недели она будет выходить в новом формате и с новыми ведущими).

– Таша, как думаете, передачи о преображениях, вроде «Снимите это немедленно!», «Модного приговора», «Гардероба навылет» научили наших женщин лучше одеваться? Видите ли вы положительные изменения? – поинтересовались корреспонденты РИА «Воронеж» у дизайнера.

– За десять лет, что идет наша программа, вся страна изменилась: люди стали активно пользоваться интернетом, совершая покупки онлайн, открылось множество модных бутиков, женщины стали больше заниматься шопингом. Поэтому, конечно, поменялось отношение и к одежде, и к моде в целом. К сожалению, не изменилось одно: наши женщины как себя не любили, так и не любят. Они доставляют себе радость по остаточному принципу: сначала детям, затем мужу и только потом – себе. Но я думаю, наша программа все эти годы дает женщинам надежду, что каждая может изменить свою жизнь. И неважно, в каком городе она живет, сколько ей лет, каков вес и какая зарплата. Мы не призываем одеваться в какие-то модные бренды. Бренд не главное, важно – научиться не забывать о себе.

– Какие основные ошибки допускают наши женщины при выборе одежды?

– Основная проблема наших женщин – это отсутствие чувства меры. Либо они совсем за собой не следят, либо занимаются шопингом в туфлях на высоченном каблуке. То есть в нашей стране все чересчур. Вот когда мы придем к золотой середине: днем, за покупками будем ходить в повседневной одежде (стиль casual), а на работу одеваться в классическую офисную одежду или придерживаться дресс-кода, принятого на вашем предприятии – тогда можно будет говорить о каких-то изменениях.

– Вашим героиням, как правило, больше 30 лет, это женщины с детьми и домашними заботами. Если в этом возрасте возникают такие проблемы с формированием гардероба, может, следует раньше начинать учить, как одеваться?

– До 20 лет – это возраст экспериментов, мы можем грамотно одеваться или неграмотно, правильно или неправильно. В этом возрасте мы можем себе позволить все. Но когда мы взрослеем, появляются обязательства, в том числе и в одежде. Безусловно, нужно учить одеваться с детства – и не в магазинах. Это родители должны прививать детям чувство прекрасного: водить на выставки, в музеи, книги по искусству читать, красивую музыку давать слушать – это все формирует вкус, и в одежде тоже. Хорошо и правильно одетый человек – это необязательно человек, одетый модно.

– Скажите, а программы конкурентов вы смотрите?

– Когда они начинались, смотрела, так как у меня был профессиональный интерес. «Модный приговор», кстати, делала та же команда, что работала с нами в «Снимите это немедленно!». Было интересно, что там получится. Смотрела передачу Влада Лисовца, потому что ее снимала наша телевизионная компания для канала «Домашний». Могу сказать одно: мы были первооткрывателями, и то, что передача продержалась в эфире 10 лет – самый лучший показатель.

– У вас есть любимая одежда, способная выручить в любой ситуации?

– Маленькое черное платье, ему уже 12 лет. По нему я сверяю, поправилась я или похудела. Стараюсь держаться в рамках этого платья, потому что оно очень удачное, счастливое. Когда мне нужно быть самой собой и ничего не бояться, я надеваю его и чувствую себя великолепно. Это именно мой вариант, я нашла его, очень берегу и надеваю 2-3 раза в год только на самые важные мероприятия.

– Это вашего дизайна платье?

– Нет, не моего, как ни странно. Хотя я ношу одежду собственной марки.

– Считается, что шопинг – чисто женская прерогатива, для многих мужчин поход с женой по магазинам – сущий ад. А сколько вы тратите времени на шопинг, и как к этому относится ваш супруг?

– Как женщина я ненавижу шопинг. Но как профессионал в модной индустрии, мне приходится этим заниматься, потому что это моя любимая работа. В моем гардеробе немного одежды, у меня все продумано и компактно. Каждый сезон я покупаю две-три новых вещи, но не обязательно каких-то бешено дорогих марок, скорее, наоборот. Когда у нас с мужем есть возможность выехать на шопинг, я свои покупки успеваю сделать за час-полтора, а он может потратить пять часов! При этом он всегда знает, что ему нужно, будет спокойно выбирать, откладывать. Потом мы через пять часов с ним встречаемся, и он показывает, что выбрал. У него нет такого, что он купил и не носит – у него абсолютно выверенный гардероб, он четко знает, чего хочет. А мне обновки показывает потому, что мы всем друг с другом делимся.

– Как относитесь к фэшн-блогерам?

– Я очень не люблю, когда люди занимаются не своим делом. Сейчас куда ни плюнь, все стилисты и все разбираются в моде. Как все в нашей стране понимают в футболе и в кино. Чтобы разбираться в моде, нужно учиться этой профессии, знать историю искусств, историю костюма и т.п. Если человек пишет о моде для своих близких или, чтобы высказать свое мнение, – я не возражаю. Но если он начинает собирать аудиторию и вещать как мессия – категорически нет. А, как правило, происходит последнее. Пальцем ткнешь – попадешь в стилиста.

– Может, поэтому многие наши представители шоу-бизнеса так плохо одеваются, что слишком много вокруг подобных «советчиков»?

– Мне не нравится работать со звездами, особенно с российскими, потому что эти люди достигли популярности вызывающим имиджем. Порою даже чудовищным. Но именно за это их любят миллионы. Я не уверена, что имею право вмешиваться и ломать чей-то образ. Артисты, которые мега-популярны в нашей стране, и сами прекрасно понимают, что, возможно, далеки от совершенства, но их любят именно такими. Можно сделать человека правильно одетым, но он перестанет нравиться своим поклонникам. Поэтому я никогда не критикую внешний вид наших звезд – считаю, это некорректно. Я могу жестко пообщаться с героиней программы, потому что она дала согласие на это, сама решилась на участие в передаче, осознанно на это пошла. А людям известным и популярным, возможно, и неинтересно мое мнение. Так почему я должна их обсуждать, высмеивать, подчеркивать какие-то недостатки? Но то, что наша эстрада, мягко говоря, странно одета – это факт…

– Таша, а что вы категорически не приемлете в одежде?

– Я не приемлю, когда женщины надевают под жакет кружевной топ или боди – когда видно белье. Кружевное боди – это не блузка, не офисная одежда, а элемент нижнего белья! Это для меня странная сексуальность, непонятно, в чем она выражается. Недавно пришла в ужас, когда увидела это на дикторе федерального канала. Подумала, что мир сошел с ума. Когда женщина в эфире читает новости в таком виде, это несколько странно. Претензии, конечно, не к ней, а к стилистам, которые ее одевают. Но существует некая культура подачи информации. Если мы себе позволяем так одеваться, то что мы можем требовать от людей, которые нас смотрят?

Базовые вещи, которые должны быть в гардеробе каждой женщины, по мнению Таши Строгой:

Классические черные брюки со стрелкой, черная или серая юбка-карандаш правильной длины, белая блузка, несколько цветных джемперов или кардиганов, яркая блузка, классическое черное платье и цветное, которое идет именно вам.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: