Вчера, 1 июня, Тарья Турунен и Майк Террана провели в Event-Hall четырехчасовую репетицию с воронежскими музыкантами. На сцене одновременно присутствовало более ста человек. Солисты Воронежского академического хора рассказали РИА «Воронеж», что рок-дива просто потрясла их своим роскошным голосом. 

В какой-то момент мы даже забывали, что нам нужно петь – так заслушивались Тарьей. Она потрясающая, гениальная певица! - восторженно отзывались о знаменитости ребята. 

Тарья тоже сделала нашим артистам комплимент:

- Превосходные музыканты, мне было очень легко с ними работать – и с оркестром, и с хором, и с дирижером. Хотя эта программа очень сложная в плане инструментального сопровождения. Там есть классические части, которые оркестранты могут хорошо исполнить, даже стоя на головах, а есть рок-фрагменты, над которыми еще нужно попотеть. Но ваши музыканты справились с поставленной задачей блестяще! - похвалила воронежцев звезда.

Кстати, всю репетицию рядом с Тарьей находилась ее 9-месячая дочка Наоми Эрика Алексия – малышку в кенугрушке носил на себе муж певицы Марсело Кабули. Тарья периодически брала дочурку на руки, прижимала ее к груди - и так, в обнимку с ребенком, продолжала распеваться. Как ни странно, но Наоми очень спокойно реагировала на происходящее. РИА «Воронеж» поинтересовалось у Тарьи, какая музыка нравится ее дочке больше – классическая или в стиле рок?

- Лучше всего Наоми спит под громкую музыку! – рассмеялась Тарья. – Она привыкла к ней, еще будучи у меня в животике - ведь первые пять месяцев беременности я давала концерты с моей рок-группой. Так что, в этом плане нам с мужем повезло: когда дочка засыпает, мы с Кабули можем продолжать вести обычную жизнь - не шептаться, не ходить на цыпочках, не говорить цыц!. 

После репетиции иностранные гости отправились на экскурсию в Воронежский океанариум и пришли в восторг от его обитателей. Особенно Тарье понравились тигровый питон, с которым она с удовольствием даже сфотографировалась, без боязни повесив змеюку себе на шею, и акулы.

-Я люблю дайвинг, подводный мир и акулы – моя настоящая страсть, все друзья об этом знают, - поведала нам певица. – Поклонники как-то сделали мне сумасшедший подарок – назвали в мою честь одну из акул местного океанариума. Так что, я крестная большой белой хищницы в Канаде. 

Напомним, концерт Тарьи Турунен и Майка Террана состоится сегодня, 2 июня, в Event-Hall. Шоу обещает стать настоящей сенсацией и едва ли не главным культурным событием Воронежа этого года. По словам организаторов, билеты на воронежский концерт Тарьи Турунен забронированы не только из соседних регионов, но даже из Краснодарского края.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter