Вчера, 1 июня, Тарья Турунен и Майк Террана провели в Event-Hall четырехчасовую репетицию с воронежскими музыкантами. На сцене одновременно присутствовало более ста человек. Солисты Воронежского академического хора рассказали РИА «Воронеж», что рок-дива просто потрясла их своим роскошным голосом. 

В какой-то момент мы даже забывали, что нам нужно петь – так заслушивались Тарьей. Она потрясающая, гениальная певица! - восторженно отзывались о знаменитости ребята. 

Тарья тоже сделала нашим артистам комплимент:

- Превосходные музыканты, мне было очень легко с ними работать – и с оркестром, и с хором, и с дирижером. Хотя эта программа очень сложная в плане инструментального сопровождения. Там есть классические части, которые оркестранты могут хорошо исполнить, даже стоя на головах, а есть рок-фрагменты, над которыми еще нужно попотеть. Но ваши музыканты справились с поставленной задачей блестяще! - похвалила воронежцев звезда.

Кстати, всю репетицию рядом с Тарьей находилась ее 9-месячая дочка Наоми Эрика Алексия – малышку в кенугрушке носил на себе муж певицы Марсело Кабули. Тарья периодически брала дочурку на руки, прижимала ее к груди - и так, в обнимку с ребенком, продолжала распеваться. Как ни странно, но Наоми очень спокойно реагировала на происходящее. РИА «Воронеж» поинтересовалось у Тарьи, какая музыка нравится ее дочке больше – классическая или в стиле рок?

- Лучше всего Наоми спит под громкую музыку! – рассмеялась Тарья. – Она привыкла к ней, еще будучи у меня в животике - ведь первые пять месяцев беременности я давала концерты с моей рок-группой. Так что, в этом плане нам с мужем повезло: когда дочка засыпает, мы с Кабули можем продолжать вести обычную жизнь - не шептаться, не ходить на цыпочках, не говорить цыц!. 

После репетиции иностранные гости отправились на экскурсию в Воронежский океанариум и пришли в восторг от его обитателей. Особенно Тарье понравились тигровый питон, с которым она с удовольствием даже сфотографировалась, без боязни повесив змеюку себе на шею, и акулы.

-Я люблю дайвинг, подводный мир и акулы – моя настоящая страсть, все друзья об этом знают, - поведала нам певица. – Поклонники как-то сделали мне сумасшедший подарок – назвали в мою честь одну из акул местного океанариума. Так что, я крестная большой белой хищницы в Канаде. 

Напомним, концерт Тарьи Турунен и Майка Террана состоится сегодня, 2 июня, в Event-Hall. Шоу обещает стать настоящей сенсацией и едва ли не главным культурным событием Воронежа этого года. По словам организаторов, билеты на воронежский концерт Тарьи Турунен забронированы не только из соседних регионов, но даже из Краснодарского края.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter