Андраник Геворкян самостоятельно освоил более десятка строительных специальностей.

Раньше он представления не имел, чем болгарка отличается от столярного станка. По образованию Андраник артист народного танца. 15 лет отдал профессиональной сцене. Был солистом известных в стране танцевальных коллективов – ансамблей Московского военного округа, «Гжель», «Казаки России». Но все изменило знакомство с будущей женой Ануш.

- Увидел и сразу сделал предложение! В Армении, откуда я родом, принято так: муж «добывает мамонта», жена обеспечивает уют, - рассказывает Андраник. – А танцами даже на мамонтенка не заработаешь.

В строители бывший танцор переквалифицировался, конечно, не без помощи родственников и друзей. Начинал в их бригадах разнорабочим, но буквально за пару лет стал мастером на все руки.

- Не ожидал, что новая стезя окажется такой интересной, -- признался он. – Ведь ушел из профессии, в общем-то, из-за денег. Но новая работа захватила. Строительство и отделка предложили широкое поле для творчества.

Пять лет назад Андраник решился построить собственный дом. Ведь больше дести лет семья жила по съемным квартирам. С двумя детьми это непросто и весьма накладно.

- Папа сам вырыл котлован для фундамента, сам делал блоки для стен, крышу. Все коммуникации в доме – тоже дело его рук, - рассказали дочери бывшего танцора Сюзанна и Моника. – Дом получился большой и уютный. Даже мебель папа делал собственными руками.

Супруга и дочки решили одну из самых больших комнат отдать Андранику под мастерскую. В собственный дом семья переехала три года назад, но работы по отделке еще много. Вся надежда на умелые руки мужа и папы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter