Непрофессиональные артисты богучарской студии танца «Осенний вальс» завоевали два первых места в международном фестивале-конкурсе «Моя ромашковая Русь». Об этом РИА «Воронеж» рассказал руководитель коллектива, преподаватель Богучарской детской школы искусств Сергей Кушнирюк в среду, 24 мая.

Конкурс проходил в Липецке 21 мая. Танцевальный коллектив признали лучшим в двух номинациях: «Эстрадный танец» с танцем Rock and roll и «Народный танец» с номером «Кадриль».

– На конкурсе было жесткое судейство, в состав жюри вошли преподаватели высших учебных заведений из разных городов России и ближнего зарубежья. Оценивали судьи рисунок танца, костюмы артистов, соответствие номера музыкальной композиции. В некоторых номинациях вообще не выбрали победителей, несмотря на то, что конкурсантов было несколько сотен, – рассказал Сергей Кушнирюк.

Победители из Богучара занимаются хореографией только полгода. Это простые женщины от 29 лет и старше из разных профессий – врачи, предприниматели, медсестры и домохозяйки. Все они однажды просто захотели заняться своим здоровьем и фигурой и обратились за помощью к профессионалу. Женщины занимаются у станка, хореографической гимнастикой, классическим танцем. Не считая вышеупомянутых танцев, они исполняют вальс, а скоро будут учиться танцевать танго.

– Когда я им сказал, что скоро будем выступать на сцене, они лишь поулыбались, не поверили мне. А теперь вот достигли каких результатов, – сказал Сергей Кушнирюк.

Помимо взрослых в международном конкурсе награды завоевали еще одни воспитанники Сергея Кушнирюка – детский коллектив «Росинка». Они в разных номинациях стали лауреатами второй и третьей степени, а также – дипломантами первой и второй степени. Всех победителей наградили дипломами и кубками, а юных артистов – еще и конфетами.

Фестиваль-конкурс «Моя ромашковая Русь» проходил в Липецке третий раз. В нем участвовали танцевальные коллективы из Нижнего Новгорода, Подмосковья, Ростова, Краснодара и других городов России, а также из Украины и Белоруссии. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter