За минувшие сутки, 2 марта, в Кантемировском районе Воронежской области через пропускные пункты из Украины проехало 142 машины, и ни в одной из них не было беженцев. Об этом РИА «Воронеж» сообщили сегодня в пресс-службе Воронежской таможни.

В частности, на пропускном пункте «Бугаевка – Просяное» российскую границу пересекли 22 грузовика и 73 легковушки из Украины. На таможенном пункте «Новобелая – Новобелая» - три грузовика и 44 легковые машины. Из России на Украину вчера через посты выехало шесть грузовых машин и 102 легковых. 

- Сейчас в обоих пунктах пропуска через государственную границу в Воронежской области очередей на оформление нет. За последние две недели ситуация на таможенных постах, несмотря на волнения на Украине, существенно не изменилась. Беженцев не было совсем. Об этом свидетельствуют документы, которые заполняют все пересекающие границу иностранцы, и в которых обязательно указывается цель прибытия в РФ. Кроме этого, на постоянное оформление в России с середины февраля через таможню не прошло ни одного автомобиля, то есть люди и транспорт въезжают в Воронежскую область исключительно на время, - рассказали нашему корреспонденту в Воронежской таможне.

Напомним, о наплыве беженцев из Украины сообщали накануне власти соседнего Белгорода. По сообщениям местных СМИ, губернатор области Евгений Савченко отметил, что ситуация в приграничной Украине вызывает опасения у властей региона, а для обеспечения безопасности жителей Белгородской области принимаются все необходимые меры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter