Федеральная таможенная служба (ФТС) отметила увеличение притока в Россию контрафакта с символикой Чемпионата мира по футболу 2018, сообщили «Известия» во вторник, 18 апреля. С начала 2016 года изъято более 100 тыс. поддельных сувениров.

По словам генерала ФТС Сергея Шкляева, большинство выявленных поддельных сувениров сделано в Юго-Восточной Азии. Как правило, эти товары связаны со спортом и имеют символику ЧМ-2018 или ФИФА.

– В 2016 году на границе задержали свыше 61 тыс. единиц контрафактной продукции, а за первый квартал 2017 года – более 42 тыс. Главный показатель того, что событие приближается, – завоз брелоков, магнитов и прочей мелочевки, которая будет пользоваться спросом у болельщиков, – сообщил генерал «Известиям».

Сергей Шкляев напомнил, что контрафактные сувениры часто изготовлены из некачественных материалов и могут оказаться опасными для здоровья. По данным издания, решить проблему контрафакта могла бы рекламная кампания со знаменитостями. Если ФИФА выступит с такой инициативой, таможенники помогут ее реализовать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter