Сегодня, 8 мая, тамбовские десантники, неделю назад вышедшие из родного города, прибыли в Воронеж. Участники акции возложили цветы к Памятнику Славы и монументу «Воронеж – родина ВДВ». Ветераны Чечни и Афганистана посвятили свой марш в город первого десанта солдатам Великой Отечественной войны.

Марш ветеранов ВДВ стартовал в Тамбове 1 мая. За семь дней 13 десантников прошли путь в 220 км. Как рассказал председатель тамбовского регионального отделения Союза десантников России Айдын Мамедов, каждый день участники марша проходили около 30 километров. Потом останавливались, уходили немного дальше от дороги, разбивали палаточный лагерь и отдыхали остаток дня.


– Первые 10 километров с нами шли ребята из военно-патриотических объединений, а теперь их привезли в Воронеж на машинах, чтобы показать, что дядьки и вправду дошли. Последние 100 километров с нами шли липецкие ветераны спецподразделений. А уже на въезде в Воронеж к нам присоединились местные байкеры, некоторые из которых тоже служили в ВДВ и спецназе, – отметил Айдын Мамедов.


По словам участников марша, в течение всего пути они встречали теплый прием жителей деревень и сел вдоль дороги. Водители проезжающих мимо машин сигналили ветеранам, а некоторые останавливались и предлагали десантникам довезти их до Воронежа.

– Кто-то выходил из машин, подходил к нам, предлагал воды, кто-то приносил хлеб. Мы отказывались, ведь у нас свои армейские сухпайки, которые за нами везли на машинах. Сами мы в машины не садились, шли только на своих двоих. Поставили цель дойти, значит, отступаться нельзя. Дорога далась непросто, но мы люди подготовленные. Для десантника нет невыполнимых задач. Тем более мы получили удовольствие от марша – любовались природой, в пути видели закаты и восходы солнца, встречали добрых людей, 
Айдын Мамедов, председатель тамбовского регионального отделения Союза десантников России.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter