Вода прибывала в течение пяти часов и поднялась на 40 см над землей. Овраг, всегда служивший резервуаром для сточных вод, на этот раз оказался слишком мал, поэтому в зону подтопления попали дома.

– Люди не могли выйти из своих жилищ, – рассказал глава Луговского поселения Алексей Ромащенко. – А после того, как размыло сельскую дорогу, вода начала постепенно уходить. Хорошо, что в этом году не так много снега, иначе был бы настоящий потоп.

– Это было неожиданно, я такого еще не видела, – отметила местная жительница Вахида Сулейманова. – Наш двор был заполнен водой, теперь остались крупные вымоины, ходить очень неудобно. Придется теперь устранять последствия, благо не понесли серьезного урона.

Хутор расположен в низине и даже летом после сильного ливня дома немного подтопляются.

– Такое продолжается уже более 10 лет, и с каждым разом воды все больше и больше, – говорит местный житель Николай Ганзюков. – После такого полы в доме больше месяца сырые, приходится усиленно топить, а это для нас очень накладно. Уже не говорю о том, что у всех здесь регулярно затопляются погреба. Мы очень надеемся на помощь властей. Недавно я написал заявление на имя главы администрации района Валерия Кузнецова, оно уже находится на рассмотрении.

По словам Алексея Ромащенко, для того, чтобы углубить овраг, в который будет стекать вода, усилий местных жителей недостаточно (он занимает большую территорию) – требуется специальная техника, но в поселении в настоящее время нет средств на проведение необходимых работ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter