Выставку работ 85-летнего местного художника Алексея Сурова представили в Таловском историко-краеведческом музее. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор музея Елена Троценко в четверг, 16 августа.

На выставке представлено более 20 картин.

– Сейчас Алексей Суров живет в Москве. Картины он подарил музею перед отъездом. На полотнах – узнаваемые пейзажи района и портреты земляков. Также представлены зарисовки, фотографии из личного архива и документы. Выставку приурочили к 90-летию района и 85-летию художника, – рассказала Елена Троценко.

Алексей Суров посетил выставку 11 августа.

– Приятно, что мое творчество по-прежнему представляет интерес для земляков, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» художник.

Экспозиция продлится до 1 сентября. Выставка работает с понедельника по субботу с 9:00 до 16:00.

Справка РИА «Воронеж»

Алексей Суров родился в селе 2-я Орловка Таловского района в 1933 году. В Ленинградскую школу фабрично-заводского обучения поступил в 1949-м. С 1960 года работал в строительном тресте и занимался оформлением витрин, залов, демонстраций, домов отдыха, пионерских лагерей, писал картины.

В Таловую вернулся в начале 1970-х годов. Работал оформителем в кинотеатре, рисовал заставочные картинки для районной газеты. В 1975 году организовал художественную мастерскую. Его первая персональная выставка прошла в 1995 году в Таловском музее.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter