Таловский школьник Василий Аникин стал призером конкурса юных сочинителей, итоги которого подвели в Воронеже в четверг, 28 ноября. Конкурс был посвящен 90-летию со дня рождения детского писателя Владимира Добрякова. Во Дворце творчества детей и молодежи организаторы собрали 27 юных дарований со всей области – все они получили дипломы в четырех номинациях. Васю Аникина отметили в номинации «Сказки и фэнтези» за притчу «Мешок снов».

Поучаствовать в конкурсе Васе предложила его учительница русского языка и литературы. "Сюжет придумывать не пришлось, - говорит Вася, - он сложился сам собой, это сказка о добре и зле". Так появился «Мешок снов».

На литературном празднике во Дворце творчества детей и молодежи творческие работы призеров прочли со сцены артисты Воронежского ТЮЗа. Мама Василия говорит, что порой ей даже не верилось, что звучащие со сцены слова написаны ее сыном.

– Запомнила, что актера зовут Андрей Лунев. Он так замечательно читал текст, так верно выделял интонацией и жестами основные мысли притчи, что мы не переставали удивляться: неужели это Васины слова и рассуждения? – говорит Васина мама. - Переглянемся с сыном, а он: «Вот здесь я не так сказал бы, а выходит, что лучше стало!».

Известная ведущая воронежского радио ВГТРК Людмила Щеголькова, которая награждала Василия Аникина на сцене, отметила: «Из произведений-победителей вполне можно сделать радиопостановку. Или радиокнигу. Это был бы интересный опыт».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter