Таловский поэт, 71-летний Владимир Ястребов, стал победителем областного творческого фестиваля для людей с ограниченными возможностями здоровья «Я – автор», посвященный памяти бобровского поэта Дмитрия Попова. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил председатель районного общества инвалидов Николай Калгин в четверг, 20 июня.

Фестиваль прошел в Боброве 19 июня. Владимир Ястребов выступил в номинации «Творчество в поэзии».

– Я прочитал свои стихи «Жаркий день» и «Разговор с отцом». Приняли на «бис». Зрители потом просили продиктовать слова. Пишу стихи давно. Они публиковались в сборниках и районной газете, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Владимир Ястребов.

Таловские авторы второй раз поучаствовали в фестивале.

– В прошлый раз район представляли всего два человека, в этот – шестеро. Венедикт Кудя, Василий Смирнов, Ольга Шпомер, Иван Невзоров, Денис Грянко получили дипломы участников, – рассказал Николай Калгин.

В номинации «Музыкальное творчество» победителем стала Татьяна Воробьева из Россоши. Приз зрительских симпатий достался Нине Красовой из Семилук.

Справка РИА «Воронеж»

Дмитрий Попов – почетный гражданин города Боброва, член союза журналистов России, лауреат Международной премии «Филантроп». Он родился в Боброве 29 ноября 1943 года. С рождения страдал тяжелым неизлечимым недугом. Дмитрий окончил школу, поступил в Воронежский университет, но окончить его по состоянию здоровья не смог. Первые стихи опубликовал в районной газете в 1966 году, первая сборник стихов «Радуга» выпустил в 1991 году. Дмитрий Попов писал стихи и прозу. Всего издано 13 книг с его произведениями. Он ушел из жизни 16 июня 2013 года. С этого года в Боброве проходит фестиваль его памяти «Я – автор».


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter