В поселке института имени Докучаева на площади около 2 га местные жители в субботу, 25 апреля, заложили фруктовый сад из яблонь сортов Рождественский, Успенский и Воронежский ренет. От дороги посадка отделена деревцами красной алычи. 220 саженцев были высажены в рекордно короткое время.

– А все потому, что люди работали с энтузиазмом и в едином порыве, – рассказала председатель первичной организации ветеранов труда, бывший директор Каменностепной школы Ольга Студеникина. – Пришли сотрудники института, пенсионеры, школьники. Некоторые целыми семьями. 93-летний ветеран войны Ольга Юрина тоже не пропустила такое значимое для всех нас мероприятие. Хочется, чтобы о великой дате, 70-летии Победы, осталась память в виде яблоневого «сада Победы». У меня до Берлина дошел отец Николай Томилин. Так что у меня с сегодняшней акцией связаны личные воспоминания и переживания.

Ольга Студеникина отметила четкую организацию субботника. Слаженность действий всех его участников и обусловила быстроту работы 186 человек.

– Подготовкой занимался оргкомитет, – рассказала глава поселения Людмила Морозова. – Пик активности пришелся на предыдущие полторы недели. Обратились к населению с просьбой сдать по 250 рублей на саженцы. Отказов практически не было. В плодопитомнике нам не поверили: сейчас не то время, чтобы собирать народные деньги на общее дело. Сейчас мы с гордостью говорим о закладке народного фруктового сада. Коммунальщики приготовили бочку с водой, заранее прокультивировали землю. Частный предприниматель Николай Турусов изготовил колышки для саженцев. Мы сделали планировку и доставили посадочный материал. Акция, на мой взгляд, прошла успешно.

О том, что главное впереди, говорили многие участники акции.

– Мало посадить, надо сохранить деревца, – отметила агрохимик Яна Дрекова. – Вовремя полить, прорыхлить землю. Будем об этом помнить, чтобы наш труд не пропал даром.

Всего с 18 апреля на территории Каменно-Степного сельского поселения появилось 345 новых деревьев. 70 саженцев посадила на пришкольном участке местная детвора, 40 каштанов – специалисты муниципалитета. Остались еще сосны и березы, которым также найдется место в поселке института.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter