Библиотекарь из поселка Абрамовка Таловского района Елена Чалых организовала в библиотеке кружок по изготовлению мягких игрушек.

– Поколение после 40 как ходило за книгами в библиотеку, так и будет ходить, – говорит она. – А вот молодежь нужно заинтересовать чем-то, кроме гаджетов и интернета, которые теперь почти в каждом доме есть. Предложила кружок по изготовлению игрушек. Сейчас до 20 человек собираются. Их возраст – от восьми до 15 лет.

Елена уверена, что ДК, где располагается библиотека, может стать привлекательным местом отдыха для ребят. Только надо знать, чем их сюда заманить.

игрушки.jpg

Сама Елена говорит, что ее таланты - родом из детства. Мама кулинар отменный – и дочка любит готовить, мама в школе вела кружок – и дочка с удовольствием рукодельничает. Но сегодня шитье, вышивание и прочие виды творчества уступили свое место в душе Елены изготовлению тортов с мастикой. Особенно нравится ей изготовление фигурок.

– Хобби у меня такое – придумай сладкую историю, – рассказала Елена. – Тут не только торт испечь надо, но и украсить его мастикой так, чтобы человек понял: это подарок персональный, выполненный в единственном экземпляре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter