18 января сотрудник Таловского краеведческого музея Елена Макагонова пронесла Олимпийский факел по улицам Воронежа.

Началось все еще в августе. Елена, прочитав на сайте одной из торговых копаний объявление о старте отбора участников эстафеты Олимпийского огня, решила принять в нем участие.

- Сначала у меня было сомнение, можно ли простой деревенской женщине влиться в это большое, мирового масштаба дело, или нет. А в душе было желание внести самую маленькую частичку своего участия в Олимпийское движение. И подумалось о самом главном - каким примером мой забег будет детям, - рассуждала Елена Ивановна.

Заполнив анкету, она ответила на все интересующие организаторов вопросы. Голосовали тогда за участников пробега все граждане России. И ее выбрали.

На втором этапе оргкомитет запросил ее полную автобиографию и паспортные данные. Елена прошла и это испытание и влилась в команду из 240 участников пробега.

Получив письмо от команды Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», подтверждающее участие факелоносца в забеге, Елена начала готовиться, в основном морально. Физическая форма у нее и так прекрасная и за такое короткое время вряд ли можно что-то прибавить.

Первым делом она изучила карту Воронежа. Проложила свой маршрут. Ей предстояло нести факел по улице Хользунова от дома № 54 до перекрестка с улицей Жукова. В общей сложности это около 300 метров. Решила, что легко с этим справится.

- Не волнуйся, ты прекрасно выглядишь, и сил у тебя хватит, - поддержали таловчанку друзья.

Вечером за день до мероприятия Елена Ивановна очень волновалась, думала, что не уснет. Но как ни странно, спала отлично. Утром встала с хорошим настроением.

Переживала еще перед самым забегом. А когда взяла в руки факел, подумала, что с места не сдвинется: он оказался тяжелее обещанного. Но когда ей передали Олимпийский огонь, силы появились сами собой. И бежала Елена Ивановна свой отрезок легко и свободно.

После эстафеты ее окружили родственники. Первой дочь обняла мама, волновавшаяся не меньше, и сыновья - Саша и Женя. Поздравлений факелоносец почти не слышала.

Память об Олимпийских играх в семье Макагоновых теперь останется навсегда. После эстафеты Елена Ивановна выкупила факел, который несла по улицам Воронежа, а форма была ей вручена в подарок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter