Таксопарки совместно с сервисом «Яндекс.Такси» обновляют тарифы в Воронеже. По подсчетам сервиса, если раньше поездка в столице Черноземья длиной 7 км и длительностью 14 минут могла стоить в «Экономе» 139 рублей, то теперь ее стоимость будет достигать 144,5 рубля. Фундаментального роста стоимости проезда для пользователей не случится, подчеркнули в пресс-службе «Яндекс.Go» в пятницу, 19 августа.

– В моменты высокого спроса коэффициент на поездки в такси корректируется алгоритмами динамического ценообразования. В первой половине 2022 года из-за постоянной нехватки машин и водителей повышающий коэффициент срабатывал в большинстве случаев. Новая структура тарифов обеспечит водителям необходимую плотность заказов, что позволит им получать стабильный доход, который может быть выше, чем раньше. Это, в свою очередь, привлечет в систему дополнительное количество водителей, и, как следствие, повышенный коэффициент будет срабатывать реже, – пояснили в пресс-службе.

В сервисе отметили, что решение было принято совместно с партнерами в регионе таким образом, чтобы с одной стороны улучшить экономику поездок и частично компенсировать рост цен на обслуживание и содержание автомобилей, а с другой – по-прежнему сохранить доступность для максимально большой аудитории.

– О фактических изменениях таксопарки и «Яндекс.Такси» напрямую оповестят водителей в самое ближайшее время, – добавили в пресс-службе.

В конце июня жители Воронежской области массово пожаловались на сбой в работе сервисов «Яндекс.Такси» и Uber. Пользователи мобильных приложений сообщили, что не могут вызвать машину или отменить заказ из-за возникающих технических проблем. Специалисты устранили технический сбой за несколько часов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».