Новости

Происшествия

Таджики попались в Воронеже с 2 кг героина

, Воронеж, текст — Виктория Васильченко, фото — УФСКН России по Воронежской области
  • 1563
Таджики попались в Воронеже с 2 кг героина

Наркополиция нашла несколько тайников в частном секторе в Отрожке.

Отрабатывая оперативную информацию о распространителях героина в Воронежской области, наркополицейские вышли на 25-летнего гражданина Таджикистана. Молодой человек приехал в Воронеж в сентябре 2014 года. Себе в «помощники» иностранец взял своего земляка, который уже несколько лет жил в столице Черноземья и обзавелся семьей.


 
Наркотик поступал из Таджикистана, а в Воронеже ради увеличения прибыли торговцы разбавляли его различными органическими веществами. Получившийся порошок фасовали мелкими партиями и сбывали через тайники и закладки в частном секторе Левобережного и Железнодорожного районов.


Клиенты заказывали героин по телефону, оплачивали его с помощью электронных платежей. После поступления денег на счет наркодилеры сообщали место закладки с наркотиком с привязкой к жилым домам. Обычно тайники располагались под столбами, около деревьев, под табличками с указанием номера дома и так далее. Больше всего закладок сорудники наркоконтроля изъяли на улицах Пионерской, Паровозной, Нахимовской и Полтавской.


При обысках в съемных квартирах выходцев из Таджикистана наркополиция изъяла более 2 кг героина, несколько sim-карт, трое электронных весов и упаковку для фасования.


- Задержанные заключены под стражу, им предъявлено обвинение по статье 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. Проводятся мероприятия, направленные на установление связей фигурантов в России и за рубежом, - сообщила в пятницу, 17 октября, группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(