Следователи направили в суд дело 54-летней Елены Г., которая заживо сожгла молодого любовника. Жительницу хутора Панково Каменского района обвиняют в убийстве с особой жестокостью, сообщили в СУ СКР по региону в пятницу, 5 февраля. Пьяная пенсионерка облила бензином и подожгла своего гражданского мужа, разозлившись за два удара по голове, пояснил журналисту РИА «Воронеж» руководитель Острогожского следственного отдела Дмитрий Черных.

Сельчанка Елена Г. начала жить с 31-летним мужчиной в 2009 году. У нее были хорошие отношения с его матерью, которая и познакомила пару. Молодой человек переехал на хутор к любовнице из Каменки. Сожительство пары нельзя было назвать дружным. Уже через несколько месяцев у них начались конфликты, которые перерастали в скандалы с драками.

По словам Елены Г., рукоприкладство случалось из-за сильной ревности гражданского мужа. Она часто заявляла о побоях в полицию, правоохранители составляли материалы для мирового суда. Однако пара мирилась, и женщина отказывалась от идеи идти в суд с обвинениями против сожителя. В апреле 2012 года женщина рассталась с молодым любовником, но ровно через год вновь с ним сошлась. У Елены Г. начался трудный период в жизни: пропал без вести взрослый сын, после чего она стала часто злоупотреблять спиртным. Отношения с любовником складывались плохо – со скандалами и угрозами. На следствии знакомые пары рассказывали, что избиения были обоюдными. Елена Г. тоже бросалась на молодого человека и била его разными предметами.

Развязка нездоровых отношений закончилась трагедией 14 мая 2015 года. В тот день у пары гостила мать парня со своим гражданским мужем – они приехали из Каменки. Утром Елена со своим мужчиной съездила к подруге прополоть огород. После прополки подруга угощала пару алкоголем. Вернувшись домой, они вместе со свекровью сели обедать и пить водку. После застолья Елена Г. была уже сильно пьяна. По словам матери мужчины, Елена разозлилась и стала выгонять гостей из дома. Во время скандала Елена даже ткнула любовника вилами, которые затем отобрал сожитель свекрови. При этом пьяную хозяйку дома с ее угрозами никто всерьез не воспринимал, так как женщина никогда их не исполняла. В тот день она кричала подруге, что «подожжет ее сына», но мать с пьяной связываться не стала. Вместе с сожителем та вышла во двор, чтобы заниматься хозяйством, а пара осталась в доме.

По версии следствия, во время ссоры в доме молодой человек дважды ударил Елену Г. кулаком по голове. В ответ женщина взяла бутылку с бензином и, вылив ее на парня, подожгла спичкой. Гражданский муж загорелся. Он лежал на кровати, на нем полыхали вещи, горела постель. Ее Елена вынесла на улицу. К тому времени свекровь и ее сожитель увидели дым, который шел из дома, и побежали узнать, что случилось. Перед входом стояла Елена, которая сказала, что все-таки «его подожгла».

В зале на кровати мать увидела сына, на котором горела одежда. Вместе с сожителем они потушили огонь водой и вызвали «скорую». Одежда на молодом человеке обгорела, он был без сознания. Пока врачи ехали на хутор, пьяная Елена выгоняла всех из дома.

Обгоревшего человека положили в реанимацию Каменской районной больницы, где он умер через пять дней, 19 мая 2015 года.

– Согласно заключению судмедэксперта, смерть наступила от термических ожогов головы, шеи, груди, живота, конечностей, второй и третьей степени, занимающих около 65% поверхности тела, осложнившихся развитием ожоговой болезни, – отметил Дмитрий Черных. – На следствии женщина призналась в преступлении. До этого пенсионерка никогда раньше судима не была. Она утверждала, что подожгла мужчину, так как из-за постоянных скандалов ее терпение переполнилось. Женщина обвиняется в особо тяжком преступлении – убийстве с особой жестокостью (п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По такой статье предусмотрено самое строгое наказание – от 8 до 20 лет либо пожизненное наказание. При этом женщин не лишают свободы пожизненно, поэтому дело поджигательницы рассмотрит районный суд, а не областной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter