, Нижнедевицкий р-н
  • 3957

Сыродельня в Нижнедевицком районе наладит производство полутвердых сортов

Предприятие увеличит мощности до 15 т молока в сутки
Сыродельня в Нижнедевицком районе наладит производство полутвердых сортов Сыродельня в Нижнедевицком районе наладит производство полутвердых сортов
РИА Воронеж Текст — , фото — Раиса Кузнецова

Предприятие «Вега» Нижнедевицкого района под Воронежем завершило строительство дополнительных помещений и закупило оборудование, которое позволит вырабатывать из местного молока полутвердые сорта сыров. О том, как растет небольшое производство и куда реализует продукцию, узнал корреспондент РИА «Воронеж» у директора Руслана Скрипченкова.

Идея начать производить пулутвердые и твердые сыры возникла у руководителя после того, как он прошел обучение в городе Угличе. Осенью 2018 года он плотно соприкоснулся с технологией в опытном цехе Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия.

– По объемам там производство было такое же, как и у нас. На практике я прошел путь от молока до готовой продукции. Сварили сыр твердого сорта. Когда я его попробовал, захотелось сделать такой же у себя, – поделился директор.

Верхнетуровцы производят сыры рассольного типа, сырные рулеты с грецким орехом, зеленью, паприкой, аджикой. Для наращивания мощностей до 15 т молока в сутки сыроделы завершили строительство помещений. Там установили первую емкость для охлаждения молока. Во второй пристройке разместили камеру для созревания сыров. Отдельно для копчения приобрели специальную камеру. Всего обустроили новых 240 кв. м.

На строительство и оснащение потратили более 7 млн рублей. По итогу новое оборудование и дополнительные площади позволят закупать молока на 5 т больше. После увеличения мощности на предприятии будут открыты еще три рабочих места.

Молоко сыровары закупают у местных сельхозпредприятий и фермеров. За последние месяцы спрос на верхнетуровскую продукцию возрос, отмечает руководитель сыродельни. С реализацией местной продукции также проблем нет – у предприятия есть договоренности с оптовыми покупателями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: