Депутата от ЛДПР Игоря Лебедева, который защитил докторскую диссертацию в 2006 году, подозревают в плагиате. Как сообщает bfm.ru, журналист Сергей Пархоменко по этому поводу опубликовал доводы в своем блоге в «Живом Журнале». 

В 2006 году Игорь Лебедев, сын лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, защитил докторскую диссертацию на тему «Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992-2003 гг.». Пархоменко пишет, что «эта диссертация поразительно – буквально до степени смешения – напоминает чужую кандидатскую диссертацию». Речь о работе Михаила Корнева «Доминирующие факторы партийного строительства в современной России», которую тот защитил годом ранее.

Автор журнала утверждает, что заимствования начинаются едва ли не с первых строк автореферата – якобы Лебедев стал доктором философии, только используя навык копирования текста. Далее Пархоменко приводит три фрагмента из диссертации, которые, по его мнению, написал не сам депутат Госдумы. Журналист утверждает, что блогеры продолжат и дальше подробно исследовать научную работу сына Жириновского.

– Но может быть, Игорь Владимирович Лебедев до этого момента успеет сам добежать до ВАКа (высшая аттестационная комиссия – РИА «Воронеж») и там добровольно сдать свой докторский диплом? – пишет Пархоменко.  –  Это, конечно, не отменит предстоящей публикации всей впечатляющей картины совершенного им плагиата. Но в некоторой степени позволит ему рассчитывать на наше великодушное снисхождение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter