Вчера, 3 июля, воронежские следователи возбудили уголовное дело в отношении Романа Трубникова, бывшего начальника отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по городу Воронежу. Он подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ).

По версии следствия, Роман Трубников с ноября 2007 года по май 2013 года, являясь полицейским, был соучредителем коммерческой организации. Фирма занималась грузоперевозками. При этом Роман Трубников, используя свое служебное положение и то, что его отец возглавляет Управление автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области, создал для своей организации благоприятные условия работы.

Руководитель управления автодорог области Александр Трубников обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). Его сына Романа Трубникова сразу же после задержания уволили из полиции.

По данным следствия, Трубников оказал директору предприятия «Воронежавтодор» содействие в заключении контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог. За свои «услуги» чиновник получил 5 процентов от суммы контрактов. При этом он не обладал полномочиями для оказания такого содействия. Трижды в своем служебном кабинете он получал от директора «Воронежавтодора» денежные средства: 14 мая 2013 года – 1 миллион рублей, 16 мая – 400 тысяч рублей, 29 мая – 1 миллион 250 тысяч рублей. Передача последней суммы проходила под контролем оперативных служб. 29 мая Трубникова задержали с поличным.

В ходе обысков у жены Александра Трубникова и его родственников в Воронежской и Липецкой областях было изъято более 140 миллионов рублей. Как отмечает СКР, декларированный доход чиновника за минувший год составил немногим более 2 миллионов рублей. Следствие выясняет, откуда взялись миллионы, обнаруженные при обысках.

Кроме того, следователи проверяют Трубникова на причастность к аналогичным эпизодам преступной деятельности с 2009 года – за все время, пока он возглавлял управление автомобильных дорог. Басманный суд Москвы одобрил ходатайство следствия об аресте чиновника до 29 июля. Он сейчас находится в СИЗО.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter