В условиях непростой эпидемиологической обстановки инспекторы управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Центральному федеральному округу активизировали работу на объектах транспортной инфраструктуры (ОТИ) Воронежской области. С начала года они провели 52 рейда и выявили 136 нарушений законодательства в области транспортной безопасности. По результатам проверок выдано 36 предостережений, вынесено одно представление и заведено 14 административных дел. О результатах работы ведомство рассказало в среду, 2 декабря.

В 2020 году акцент в работе Ространснадзора сделан на соблюдении перевозчиками рекомендаций по противоэпидемической безопасности, утвержденных Минтрансом РФ и согласованных с Роспотребнадзором. Комплекс мер призван снизить риски распространения коронавируса. В ходе рейдовых осмотров воронежского транспорта, авто- и ж/д вокзалов инспекторы уделяли особое внимание наличию у персонала ОТИ и водителей средств индивидуальной защиты (СИЗ): масок, перчаток и антисептиков. Пассажирам раздавали памятки о необходимости профилактики и мерах защиты от ковида, симптомах его проявления. Сотрудники Ространснадзора наблюдали за санитарной обработкой пассажирских вагонов и салонов транспортных средств, отслеживали соблюдение графика уборки и дезинфекции санитарных узлов, обращали внимание на разметку социальной дистанции на ОТИ.

В ведомстве уточнили, что из-за ухудшающейся ситуации с COVID-19 перевозчики приняли дополнительные профилактические меры по защите пассажиров от вируса. Сегодня на всех воронежских железнодорожных ОТИ и автовокзалах установлены бесконтактные санитайзеры, проводятся влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств и санобработка в пунктах оборота подвижного состава и автопарках. Также появилась возможность купить СИЗ на вокзалах и в поездах дальнего следования.

Помимо плановой работы и рейдовых мероприятий, на инспекторов возложена задача обеспечения взаимодействия и с органами местного самоуправления. В частности – активизируется совместная работа по реализации планов неотложных противокоронавирусных мер, в сотрудничестве выполняется комплекс мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия воронежцев. Помимо этого, сейчас ведется работа по налаживанию делового взаимодействия с поднадзорными субъектами транспортного комплекса региона для снижения уровня рисков возникновения нештатных ситуаций. Создается комфортная среда для предпринимательства и предотвращения коррупции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter