Глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин) объяснил поражение Александра Поветкина в бою украинскому боксеру Владимиру Кличко увлечением россиянина язычеством.

В интервью «Интерфаксу» иеромонах сказал, что Поветкину не помогли «духи пращуров», и надо было «не руны накалывать, а тренироваться».

- Поветкин в начале своего спортивного пути говорил о своем православии, затем стал адептом неоязычества, в чем убеждают его свежие рунические татуировки и сварожья песенка, под которую он иногда выходит на ринг, - цитирует агентство иеромонаха Дмитрия.

В бое с Кличко российский боксер вышел на ринг под старорусский фолк, песню Николая Емелина «Русь», в припеве которой поется «Мы живем на отцовской земле / Внуки Сварога, славные дети». Украинский супертяж вышел на бой по традиции под рок-фанк «Can’t Stop» Red Hot Chilli Peppers.

– Боюсь, главная ошибка боксера в том, что победу нельзя добывать любой ценой. Скажем, ни за какие спортивные достижения нельзя платить своей душой. Не каждую энергию можно впускать в свой внутренний мир.

Напомним, бой между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко проходил в ночь на 6 октября в московском спорткомплексе «Олимпийский». Поединок продлился 12 раундов — по его итогам все судьи отдали преимущество Кличко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter