Новости

Общество

Свидетеля по делу об избиении сотрудников «Воронежгеологии» привезли в Воронеж из Новохоперска

, Воронеж, текст — Антон Дунаев, фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 1175
  • 5
Свидетеля по делу об избиении сотрудников «Воронежгеологии» привезли в Воронеж из Новохоперска

Следствие устроило ей очную ставку с потерпевшим.

Сегодня, 17 апреля, Нелли Рудченко, свидетеля по уголовному делу об избиении гендиректора ООО «Воронежгеология» Юрия Копейкина и его заместителя и брата Валерия, доставили в Воронеж из Новохоперска для проведения следственных действий.

Рудченко приняла участие в очной ставке с потерпевшими. Как сообщает защита свидетеля, на просьбу ее адвоката уточнить, как и по каким частям тела били Копейкиных, потерпевший отказался отвечать по совету своего представителя. 18 апреля Рудченко снова вызывают на очную ставку, однако она просит перенести ее на другой день, поскольку готовит очередной митинг против разработки никелевых месторождений в Новохоперском районе. Нелли Рудченко – активный участник движения «В защиту Хопра».

Напомним, уголовное дело по факту причинения телесных повреждений братьям Копейкиным было возбуждено в феврале текущего года. Инцидент произошел 8 февраля на участке «Елкинский» рядом с селом Новопокровка Новохоперского района. На участок прибыла бригада бурильщиков, которой за две недели надлежало пройти две скважины и взять пробы воды для анализа. С ними приехали и охранники из ФГУП «Охрана». Однако вагончик для размещения бойцов слегка запаздывал, и через некоторое время охранники уехали. Через час к буровикам прибыла «общественная инспекция», как они себя назвали, из казаков и участников движения «В защиту Хопра». Через несколько часов гендиректора «Воронежгеологии» Юрия Копейкина, по его словам, повалили на землю и избили. По словам пострадавших, телесные повреждения получил и заместитель директора Валерий Копейкин.

16 февраля в доме активиста движения Константина Рубахина в селе Алферовка Новохоперского района прошел обыск. Оперативные мероприятия прошли и в доме Нелли Рудченко, руководителя инициативной группы против добычи никеля. Рубахин сообщил, что проходит по делу в качестве свидетеля.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(