Бесплатные показы короткометражных фильмов XXI Российского фестиваля анимационного кино пройдут в Воронеже в книжном клубе «Петровский» 16, 17 и 19 марта.

Воронеж вошел в число городов, участвующих в акции «Открытые премьеры». Ежегодный профессиональный конкурс мультипликаторов состоится в Суздале с 16 по 21 марта 2016 года. В регионах покажут сокращенную программу. В каждом городе состоится зрительское голосование за лучший фильм. Воронежцы увидят четыре конкурсные программы продолжительностью около часа, рассчитанные на любителей кино разных возрастов – от 0 до 12+.

– Акция проводится в третий раз. В этом году ее особенность в том, что она стартует одновременно с открытием самого фестиваля, а не после него. Мы устраиваем показы мультфильмов более чем в 200 кинотеатрах страны – от Приморского Арсеньева до Сибирской Югры. В этом году к акции присоединились Алушта и детский лагерь Артек, и даже в Звездном городке, где тренируются космонавты, покажут наши мультики. Зрители проголосуют за понравившейся фильм. К закрытию фестиваля, которое состоится в Суздале, по подсчету зрительских голосов мы выберем тройку и лидера и вручим приз «Выбор России», – сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе фестиваля.

Справка РИА «Воронеж»

Открытый Российский фестиваль анимационного кино (Суздальфест) – ежегодный профессиональный конкурс мастеров анимации. Проводится с 1996 года. В фестивале участвуют более 1500 режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров и представителей иных анимационных профессий из 40 студий страны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter