Мошенников, продававших в соцсетях туры в Ялту по фиктивным документам, задержали в Воронеже. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Республике Крым во вторник, 2 февраля.

В дежурную часть ялтинской полиции поступило 15 заявлений о мошенничествах с дорогостоящими туристическими путевками. Потерпевшие находили в социальных сетях туры по заманчивым ценам, переводили деньги по указанным реквизитам и ждали подтверждения сделки, однако услуг не получали.

Аферистами оказались супруги из Воронежа. 62-летний мужчина раньше работал в туристическом агентстве и успел собрать обширную клиентскую базу. После завершения официальной трудовой деятельности он продолжил продажу туров, но уже дистанционно, создав аккаунт в соцсетях под названием «Горячие туры и круизы Ялты». Вместе с женой мужчина находил клиентов, желающих забронировать тур, брал с них задаток и предоставлял в качестве гарантии фиктивные документы. Воспользовавшись неблагоприятной эпидобстановкой, подозреваемые объявили клиентам, что все поездки перенесены на неопределенный срок. После этого заблокировали свои телефоны. Таким образом семейный подряд заработал 1,5 млн рублей.

Уголовные дела возбудили по ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сейчас аферисты находятся под стражей. Они признали свою вину по всем 15 эпизодам, однако полицейские обратились ко всем, кто мог попасться на удочку мошенников: если вы купили фиктивные путевки через группу «Горячие туры и круизы Ялты», вам следует обратиться в дежурную часть УМВД по Ялте – 3654 22 28 22, +7 978 505 21 91 – либо по единому телефону 102.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».