Губернатор Александр Гусев вручил Государственные награды Российской Федерации и награды Воронежской области накануне Дня Конституции, который празднуется в России 12 декабря. Награждение жителей региона за выдающиеся достижения прошло в правительстве области во вторник, 10 декабря.

Благодарности президента РФ и губернатора Воронежской области, знак «Благодарность от земли Воронежской» и другие награды получили 28 человек, среди которых преподаватели, работники производства, деятели искусства.

– Ваши успехи поступают в копилку общих достижений региона, укрепляя наш авторитет и престиж Воронежской области среди субъектов Российской Федерации. За каждой наградой стоят годы или даже десятилетия напряженного труда, инициатив, творчества. Это не проходит незамеченным на государственном уровне: вы получили оценку и президента РФ, и правительства Воронежской области. Но не менее важны признание и уважительное отношение ваших коллег, которое также присутствует, и любовь со стороны ваших родных и близких людей, которые с полным правом могут вами гордиться, – сказал глава региона.

2019_12_10_S_20.jpg

За заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей госнаградой РФ награждены Олег и Любовь Решетниковы, которые вместе со школьной скамьи. Супругов удостоили ордена «Родительская слава». На церемонии в облправительстве присутствовали все их семеро детей.

Многодетная семья военнослужащего немало путешествовала по стране и уже четыре года живет в Воронеже. Старший сын окончил университет, младшая дочь ходит в детский сад. Самое трудное, по словам Любови Решетниковой, везде успевать одновременно: и выслушать детей, и сделать домашние дела, и попасть на родительские собрания в школу и сад.

2019_12_10_S_34.jpg

– Ничего героического мы не совершали, просто живем и воспитываем детей, стараемся, чтобы они выросли достойными гражданами нашей Родины. В России всегда были большие семьи, но сейчас люди боятся рожать больше, чем один-два ребенка. Конечно, финансовые проблемы есть, но это не главное, – уверен Олег Решетников.

Директор Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения Людмила Аверченко награждена благодарностью президента РФ.

– Мы участвуем в федеральном проекте «УчимЗнаем». Это инновационная площадка по проектированию и внедрению образовательной среды для детей, находящихся на длительном лечении в медучреждениях или проходящих оздоровительный курс в санаториях. Воронежская область – четвертый регион, который вступил в этот проект, а всего их 35. В частности, мы работаем с детьми, которые лежат в отделении онкогематологии областной детской больницы №2, создаем для них образовательную среду, в которой ребята отвлекаются от болезни. Позитивный настрой играет большую роль в борьбе с заболеванием. Дети пользуются современным интерактивным оборудованием. Если ребенок плохо себя чувствует, он лежит в постели и работает с планшетом, одновременно присутствуя в классе. Также мы учим детей-инвалидов, детей с тяжелыми нарушениями речи, одаренных детей в Репном – у нашего центра много направлений, – сообщила Людмила Аверченко.

2019_12_10_S_52.jpg

Гендиректор ЗАО «Лискимонтажконструкция» Николай Белоконев получил благодарность губернатора Воронежской области. Предприятие известно на всю страну производством труб для нефтегазовой промышленности.

– Цех у нас небольшой, но работает по принципу «мал золотник, да дорог»: ассортимент труб, которые мы можем выпускать, разнообразен. В этом году мы сделали почти в два раза больше, чем в прошлом, – выпустили 27 тыс. т продукции. Мы активно работаем с большинством нефтегазовых компаний. Например, с «Новатэком», который планирует построить 20 новых заводов. Значит, и перед нами откроются большие перспективы, ведь наша проектная мощность – 100 тыс. т. Год мы заканчиваем неплохо: темпы роста производства по отношению к прошлому году – 107%. Средняя зарплата – 46 тыс. рублей, поэтому люди охотно идут к нам работать, – рассказал Николай Белоконев.

2019_12_10_S_73.JPG

Список награжденных:

  • Людмила Аверченко – директор КОУ ВО «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения»;
  • Виктор Балашов – директор ООО «АРТ-Строй»;
  • Сергей Баль – начальник отдела компоновки филиала ПАО «Научно-производственная корпорация "Иркут" в Воронеже»;
  • Марина Баранникова – учитель МБОУ СОШ №12, Воронеж;
  • Николай Белоконев – гендиректор ЗАО «Лискимонтажконструкция»;
  • Александр Вериковский – председатель комитета Воронежской областной Думы по бюджетной политике, налогам и финансам;
  • Александра Глухова – заведующая кафедрой социологии и политологии исторического факультета ВГУ;
  • Борис Голощапов – артист Воронежского Камерного театра;
  • Ирина Князева – замруководителя управления государственной службы и кадров правительства Воронежской области;
  • Владимир Коробов – депутат Воронежской облдумы;
  • Андрей Мошняков – гендиректор АО «Борхиммаш»;
  • Марина Плиева – заместитель главы администрации Воронежа;
  • Олег и Любовь Решетниковы – многодетная семья, Воронеж;
  • Борис Рязанцев – гендиректор АО «Воронежский завод полупроводниковых приборов – сборка»;
  • Дмитрий Саутин – почетный гражданин Воронежа, двукратный олимпийский чемпион;
  • Галина Скоморохина – начальник отдела Городской аварийно-ремонтной службы Воронежа;
  • Алексей Смирнов – председатель Воронежского отделения Союза художников России;
  • Юрий Стародубцев – электрогазосварщик Городской аварийно-ремонтной службы Воронежа;
  • Евгений Трембовельский – завкафедры теории и музыки Воронежского института искусств;
  • Камиль Тукаев – артист Воронежского Камерного театра;
  • Василий Фабрицкий – электрогазосварщик Городской аварийно-ремонтной службы Воронежа;
  • Александр Шабельник – замначальника цеха АО «Борхиммаш»;
  • Михаил Шишов – слесарь по сборке металлоконструкций АО «Борхиммаш».

Каких именно наград они удостоились, можно узнать здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter