Новое слово «жилент» появилось в русском языке благодаря 23-летним супругам из Воронежа Кристине и Алексею Шкариным. Так пара назвала свое изобретение – жилет из лент со светоотражающим покрытием. По задумке авторов, жилент будет интересен водителям, велосипедистам и школьникам как альтернатива светоотражающему жилету.

Жилент представляет собой сшитые и скрепленные фурнитурой тканные ленты, охватывающие грудь и спину. Изделие надевается как обычный жилет, через руки, и застегивается на груди. Размер регулируется пряжками.

1.jpg

– Преимущества нашего жилента перед обычным жилетом – универсальность размера и прочность материала. Светоотражающие жилеты, как правило, сшиты из тонкого полиэстера, который быстро рвется. Наш жилент изготовлен из стропной ленты, способной выдержать вес взрослого человека. Изделие можно быстро подогнать под любой размер – и на крупного мужчину, и на хрупкую девушку, и даже на ребенка, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» создатель жилента Алексей Шкарин.

По словам молодого человека, идея жилента родилась у него в начале 2018 года, когда он узнал о новом правиле для автолюбителей. Согласно закону, с 18 марта 2018 года водителей обяжут надевать жилеты со светоотражающими полосами при выходе из машины в ночное время суток на загородных дорогах.

Супруги планируют запатентовать изобретение и его название.

2.jpg
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter