25 февраля Петр и Александра Булавины из села Новотроицкое отпраздновали 65-летие семейных отношений. Эта дата известна, как «железная свадьба».

За долгие годы совместной жизни супруги сохранили друг к другу светлые чувства. Они даже не подозревают о «психологической несовместимости», «возрастных кризисах» и прочих проблемах, на которые часто жалуется молодежь.

Петр Булавин - участник Великой Отечественной войны. Сержант, награжден орденами и медалями. Его служба проходила на многих территориях бывшего СССР. Довелось дойти до Кенигсберга.

Александра Булавина родилась в многодетной семье, где кроме нее было еще четыре дочери и пять сыновей. Работала бригадиром полеводческой бригады.

В послевоенном 1948 году они по всем правилам сыграли свадьбу. Зерно, марля и немного денег – вот и все, что смогли подарить им гости. Но молодожены были счастливы. Венчания не было. Глава семьи был членом компартии, а там такие поступки были чреваты исключением из партии и другими неприятностями.

Петр Булавин до самой пенсии работал главным инженером в местном колхозе имени Жданова. Его супруга воспитывала двух дочерей и сына. Все они впоследствии получили высшее образование.

Сейчас старший сын Василий живет в Терновке, дочь Таисия - в Украине, Антонина - в Братках. Пример Петра и Александры помог им построить свои крепкие семьи. У семьи Булавиных пять внуков и шесть правнуков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter