Россошанский районный суд вынес приговор 35-летнему жителю Лискинского района и его 38-летней жене за убийство четырех косуль, среди которых были две беременные самки. Каждого из супругов лишили свободы на 2 года условно. Общий ущерб, причиненный браконьерами, оценили в 640 тыс. рублей. Региональный департамент природных ресурсов и экологии обратился в суд с иском о возмещении ущерба. Об этом сообщили в пресс-службе департамента в среду, 30 ноября.

Инцидент произошел в конце марта 2022 года в лесополосе в Подгоренском районе. Там супруги при помощи охотничьего ружья и тепловизора во время запрета на охоту убили животных. Их туши они сложили в багажник своей машины. Браконьеров задержали полицейские и охотоведы.

Лискинцев признали виновными по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору, с причинением особо крупного ущерба). Максимальное наказание по статье – до 5 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что к ответственности за нарушение правил охоты в III квартале 2022 года привлекли 80 жителей региона. Сотрудники КУВО «Охрана животного мира Воронежской области» провели 744 рейда с целью недопущения правонарушений в сфере охраны объектов животного мира на территории общедоступных охотничьих угодий региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».