За восемь полных месяцев 2022 года в Воронежской области судебные приставы взыскали с неплательщиков алиментов 455 млн рублей. Это почти на 70% больше, чем за аналогичный период 2021-го (270 млн рублей). Всего в работе ведомства находятся 10,5 тыс. производств о взыскании алиментов, причем в рамках более 5,7 тыс. из них сейчас происходит удержание средств из доходов должников. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УФССП в среду, 7 сентября.

В ведомстве отметили, что для 6,8 тыс. должников из-за неуплаты алиментов был запрещен выезд за границу. В праве управлять автомобилем ограничили 2,4 тыс. человек. Эти меры заставили безответственных родителей погасить задолженности на сумму более 80 млн рублей.

К административной ответственности судебные приставы привлекли 886 должников, а к уголовной – 522 неплательщиков алиментов.

В июле Панинский районный суд приговорил 34-летнего местного жителя к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка. Мужчина не выплачивал деньги на содержание троих своих детей с 2015 года и задолжал в общей сложности более 1,8 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».