На днях вступил в законную силу обвинительный приговор Левобережного районного суда Воронежа в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, который совершил 41 преступление по статьям «Мошенничество» (ч. 2 и 3 ст.159 УК РФ) и «Присвоение и растрата» (ч. 3 ст.160 УК РФ).

Суд установил, что 28-летний Юрий Гуглев с сентября 2009 по июнь 2010, пользуясь доверием граждан в связи с занимаемой им должностью, получал деньги в суммах от 50 тысяч рублей до одного миллиона рублей, якобы, на приобретение для них автомобилей, по ценам ниже рыночных. В дальнейшем данные денежные средства Гуглев тратил в личных целях, в том числе на погашение своих многочисленных долгов.

Приговором суда Гуглеву назначено наказание в виде пять лет шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный не согласился с приговором суда и обжаловал его, попросив назначить ему условное наказание, а также оправдать его по двум из преступлений. Прокурор возражал против удовлетворения апелляционных жалоб,
пресс-служба прокуратуры Воронежской области

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда с доводами апелляционных жалоб не согласилась. Приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter