Левобережный райсуд Воронежа рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего Юрия Григорьева (фамилия изменена – РИА «Воронеж»). Мужчину обвиняли в мошенничестве в крупном размере с причинением значительного ущерба гражданам и присвоении чужого имущества с использованием служебного положения (ст. 159 и 160 УК РФ).

Суд установил, что Григорьев предлагал различным гражданам приобрести автомобили, изъятые у должников, не выплативших кредиты, банками и службой судебных приставов. При этом мужчина пояснял, что сам является судебным приставом-исполнителем. Таким образом, он использовал свою работу в корыстных интересах, направленных на личное обогащение за счет средств граждан, обманывал их и злоупотреблял их доверием.

Потенциальных «клиентов» подкупала не только должность Григорьева, но и цена, которую он назначал за якобы выставленные на продажу машины – она была значительно ниже рыночной. На самом деле никаких автомобилей, обещанных приставом покупателям, не было – только они об этом не знали. С февраля по октябрь 2010 года Григорьев получил за счет придуманной им схемы около 10 миллионов рублей.

Гособвинитель настаивал на назначении подсудимому реального лишения свободы. Суд согласился с позицией представителя прокуратуры и приговорил Григорьева к 5 годам и 6 месяцам с отбыванием в исправительной колонии общего режима. С подсудимого также взыскан ущерб, который он причинил своим «клиентам».

Приговор не вступил в законную силу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter