Судебные приставы составили портреты типичных должников по алиментам, а также алиментную карту Воронежской области. Результаты представили в рамках акции «Судебные приставы – детям» в пятницу, 31 мая. 

Среднестатистический мужчина – должник по алиментам: 37-летний гражданин, имеющий задолженность около 187 тыс. рублей, безработный, неженатый и не имеющий имущества. Типичная женщина – должник по алиментам немного младше: ей 35 лет, ее долг – около 175 тыс. рублей. Должницы по алиментам чаще всего не замужем, не имеют официального заработка и имущества, подлежащего взысканию. Из общего числа должников по алиментам 69% – мужчины.

Наиболее эффективные меры в отношении всех алиментщиков – привлечение к административной и уголовной ответственности. На мужчин-алиментщиков также хорошо действует ограничение в праве управления транспортом.

Наибольшее количество должников-мужчин живет в Коминтерновском (915 человек), Железнодорожном (570) и Левобережном районах Воронежа (497), при этом наибольшее число должников-женщин проживает в Железнодорожном районе города (99 человек), а также в Лискинском и Каменском (97), Россошанском (90) муниципальных районах.

Самая большая сумма задолженности по алиментам, взысканная в 2019 году, отмечена в ОСП по Борисоглебскому и Терновскому районам – 1,9 млн рублей.

В праве выезда за пределы Российской Федерации за четыре месяца 2019 года ограничили 532 должников в Железнодорожном и 410 – в Левобережном районах города, по 405 – в Лискинском и Каменском районах области. Среди тех, кого за долги по алиментам ограничили в праве управления транспортными средствами, больше всего жителей Левобережного района Воронежа (111), Острогожского (71) и Аннинского (54) районов Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter