Как ранее сообщало РИА «Воронеж», сегодня в Центральном районном суде Воронежа должно было состояться первое заседание по делу об обвинении бывшего председателя, а ныне депутата городской думы Александра Шипулина в злоупотреблении служебными полномочиями.

Шипулин явился в суд за полчаса до назначенного времени. Прессу в зал не пустили - об этом просил сам подсудимый. В итоге заседание было перенесено на более поздний срок. Как объяснил журналистам Александр Шипулин – в связи с неявкой его адвоката.

- Комментировать нечего. Защитник по независящим от него причинам находится вне территории Российской Федерации, поэтому я принес ходатайство о перенесении рассмотрения на другой день,

Александр Шипулин, депутат Воронежской городской думы.

По предварительной информации, заседание перенесено на 1 апреля.

Напомним, по версии следствия, в 2008 году Шипулин под предлогом рабочей поездки съездил во Францию в отпуск с женой на бюджетные деньги. Десятидневный вояж стоимостью более 875 тысяч рублей был оплачен по договору с гордумой из казны Воронежа. В Париже супруги Шипулины остановились в фешенебельном отеле «Риц». В программу поездки входили дорогие экскурсии на Эйфелеву башню, в мировой центр шампанского виноделия Эперне, прогулки по Сене, а также вечер в знаменитое кабаре «Мулен Руж».

В ходе следствия Александр Шипулин полностью признал вину и возместил затраты. Ранее адвокаты депутата направляли ходатайство о прекращении уголовного дела , однако суд отклонил его.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter